Красная Шапочка и Серый Волк

Полина Мертвякова
Маленькая девочка в красненькой шапочке,
Шедшая по лесу поздней зимой,
Неся пирожки своей милой бабушке,
Вспоминала историю с дикой тоской.
Да,Был серый волк, «напавший»на девочку,
Да,Был дровосек,разрубивший волка,
Но не было правды в этой истории-
По её щеке покатилась слеза .
Они познакомились в этом же лЕсике,
Но он был другим,не таким,как она.
Они собирали вместе подснежники,
Возможно,немного была влюблена.
Она привязалась к серому волку,
Отдавала ему всю себя,
Стояли их фото рядом на полке,
Воспоминания жизни храня.
Все было как в сказке,но вот иногда
При свете от блеклой луны
Они в темноте замечали глаза,
Что были чуть-чуть смущены.
Мужчина тот бравый,что позже убил
Серого волка безнравно,
Ночь за ночью за ними следил,
Не понимая,где же тут правда.
Ему казалось неправильным всё:
Их взгляды,улыбки и смех.
И вдруг он решил: «ей жизнь мы спасём,
Уничтожив природы тот грех».
Мужчина не понял великого чувства,
Ведь волк отличался от всех.
Ему казалось,что это безумство,
Ну какой же тут шанс на успех?
Итог нам известен давно наизусть:
Убит лохматый «мерзавец».
Но посмотрите-в глазах этих грусть,
Так может всё зря оказалось?
И История обрастает новым слушком:
Мол была Бабушка отведана волком
Но на деле знайте:она пирожком
Угощала серого зятя упорно.
А Шапочка плачет,несчастье вкушая:
«Негодяя» не поняли,придали огласке,
Так часто бывает:не узнав-осуждают,
И здесь ведь совсем не про сказку.