Когда погас свет

Владимир Лав
Смотреть, улыбаясь, на улыбок закаты,
Дни провожая в бессонье ночей.
Быть может, нам скажут: "Так надо".
Надо быть лучше и даже сильней.

А где-то небо багреет закатом,
Трава шелестит океаном полей.
Каждый цветок провожает, как взглядом.
Заставляя забыть о рутине вещей.

Где-то космос, далёкие звёзды,
Где-то приливы лазурных морей.
Где-то горячая золотом осень.
Все это исчезнет, как день.

Взглядов потухших угрюмые лица,
Не осталось в них блеска огней.
Ни к чему нету смысла стремиться.
Есть только тени, нет больше людей.