Всё кругом мишура

Елена Лунина 2
Всё кругом – мишура,
Просто шоу большое.
Все шумят и кричат, и орут.
Повзрослеть бы пора,
Время ведь не простое,
Только людям взрослеть не дают.

Занимают умы
Чем попало…, ненужным.
Как собакам кость кинут под стол…,
Пир во время чумы,
Смех и хохот натужный
Наполняют пространства весь дол.

Для чего мы живём?
Что у нас за планета?
И куда нас судьба заведёт?
Спим, едим, много пьём,
Кто придумал всё это?
И так ночи и дни напролёт.

Все куда-то бегут.
И спешат все куда-то…
Утром – солнце, а ночью – луна.
И себе сами лгут,
Каждый третий и пятый.
Правда с ложью в узлы сплетена.

Просто рядом – война,
Но от зрения скрыта,
Зло вслепую воюет с добром.
А планета – одна.
Разобьётся корыто,
Если мы его не сбережём.
02.07.2018