Если сердце просит

Зенцов
Придорожную пыль
Я смахну, как слезу.
Ветер хлещет ковыль
И меня по лицу.

Я чуть-чуть подустал,
Нет дороге конца.
Ветерок перестань,
Ветерок перестань
Целовать мне уста.

Ты, как пёс  верный мой,
Из былых детских лет,
Балагуришь со мной,
Только радости нет.

Там, за давностью лет
Всё ж забыть не сумел,
Как ласкался ко мне,
Как ласкался ко мне
Мой слюнявый пострел.

Лапу верную он
Мне охотно давал.
Толи визг, толи стон
Верный пёс издавал.

Довелось мне сравнить
С колдовством ветра свист.
Это всё повторить,
Это всё повторить
Сердце просит на бис.