Он рядом - остров, где живут япошки,..

Вера Аксенова-Соснина
Опять луна глядит в её окошко,
Как юная богиня, холодна.
А Вере вспоминается Япошка,
Что так же недоступна, как луна.

Бежит по луже лунная дорожка.
Неспешно приближается рассвет.
Он рядом - остров, где живут япошки,
От них приходит к Вере солнца свет.

И, видимо, поэтому у Веры
Такое непростое чувство к ним.
Она полна эмоций. И без меры.
А ими дух спокойствия храним.

Загадочный, уму непостижимый,
Такой непредсказуемый порой!..
Мы разные. И всё ж...нерасторжимы,
Как автор и лирический герой...