В глазах людских

Погорелова Светлана Владимировна
В глазах людских столько разного -
В этих зерцалах души.
И доброго, и опасного,
И безмятежной тиши,
И боли от одиночества,
И тени надежд былых.
Как же порою хочется
Их видеть счастливых, живых!
Сколько там спрятано, сковано,
Сколько наружу бьется!
Сколько в них зачарованно,
Расколдовать придется!
Под пластом сомнений привычных -
Целый озёрный край -
Карих, синих, черничных.
А порой затаилась печаль.
Когда я мельком встречаю
Пару счастливых глаз,
Самой себе обещаю
Их встретить еще не раз.
15 ноября 2012.