Поверка

Никоф
                Из давнего армейского цикла

Смутная весенняя погода.
Облака, бредущие вразброд.
Лёша Воронецкий - замкомвзвода
Мне свои дела передает.
В них уставов жёсткие законы.
Схемы и плакаты на стене.
Обещает лычки на погоны
Лето наступающее мне.
Спит мое ХБ на табуретке.
Ночь уже прозрачна и светла.
Чистенький сержантик из учебки
Скоро примет у меня дела.
Пусть сначала выдержит проверку.
Мы ещё посмотрим.
А пока,
Словно на вечернюю поверку,
Строятся в шеренгу облака.