Стратегическое равновесие

Никоф
                Из давнего армейского цикла

Сирены, будто бешеные волки, -
кто слышал, не забудет этот вой.
Ах, как я в часть рванул из «самоволки»,
все патрули оставив за спиной.
Успеть бы,
           пусть потом накажут строго:
«губа» за это – красная цена.
Лишь только бы учебная тревога!
Лишь только бы,
                ей Богу,
                не война!!!