Я сам отметил срок

Александр Дербенев
Я очень рад, что никогда не будем,
Читать свой путь лежащий на земле
В великой книге знания и судеб,
Где есть строка, отмеренная мне.

Хотя порою так и подмывает
Узнать все ямы, что на нём лежат,
Соломки бросить - всякое бывает,
Конечно если свыше разрешат!

Я не хочу познать конечной даты
Начертанной Божественной рукой
Пусть это будет попросту - "когда-то",
Не просто цифрой, с датою сухой.

И станции конечной назначенья
Узнать сейчас я вовсе  не спешу
Принятие последнего решенья
В своей судьбе немного отложу!

Её я сам описывал порою
И срок себе отметил тоже сам!
Тогда взлечу над грешною землёю,
Когда лишь внукам долг я свой отдам!