одинокий

Макс Лонгрин
К одиноким редко ходят гости,
Разве, только кошки по ночам...
На врагов они не держат злости,
И болея, не спешат врачам.

Одинокие – у них свои заботы,
Но не в поисках подружек и друзей.
Одиночество – от Бога квота.
Одиноким жить среди людей.

Одинокий чаще видит звёзды.
Одинокий реже слышит ложь.
Он не разорит чужие гнёзда,
К нему в гости на минутку не зайдёшь.

Пачка сигарет, коньяк и кошка,
Книги и заботливая мать.
Что спасет тем,
Что, хоть немножко,
Иногда приходит поругать.