Кто может быть безгрешным? Сонет 754

Виктор Алимин
Как пахло лето – не сойти б с ума,
Но я сходил, и это было ново,
Вот так гроза ошеломит нас громом,
А с нами вместе – птиц, листву, дома…

Когда всех книг прочитаны тома,
А для любви не подбираешь слова,
То, кажется, всё розово-лиловым,
А в голове – сплошная кутерьма.

И разве может кто-то быть безгрешным,
Когда в плену манящих губ и рук?
Пустив стрелу, Амур зачЕхлит лук…

Закроются в истоме сладкой вежды.
И только запах кожи белоснежной,
И гОлоса её пьянящий звук…

29.05.2018г.