Упоение

Борис Цветков
После шторма море стало тихим,
Успокоилось, сменило гнев на милость,
Никогда оно не выглядит безликим,
В нём всегда своя неповторимость.

Невозможно в море не влюбиться,
Море – это встречи и прощания,
Я желаю с морем породниться,
Не могу любить на расстоянии.
 
И когда я там, с тобою рядом,
То влекут меня твои просторы,
И какие б ни были преграды –
Море побеждает в разных спорах.

Многие века ты восхищаешь,
Тебя любят, и тебя боятся,
Но когда на море попадаешь,
Хочется волнам скорей отдаться…