Плата за любовь. Экс Несмачный Кушнир

Светлана Снежинская
Я лишь скажу.

- Я лишь скажу, - В любви учившись,
Ты не разучишь ничего,
Спрошу всех опытных, - Кого
В сем состояньи понимали?

подробнее тут http://www.stihi.ru/2017/10/29/12210


Любовь - не школа, не тренаж,
В ней разум неподвластен наш
Ни нашей воле,ни рассудку -
И с ним играет злую шутку
Любовь...В ее привычной смете:
Жить без ума легко на свете,
Хоть меркнет мир без глаз лучистых,
Без взглядов их, кристально чистых.
Но не минует всех расчет:
Любовь предъявит скоро счет,
А опыт, "сын ошибок трудных",
Замрет от нужд ее стопудных,
Пройдет, как сон на Рождество,
Любви платя за торжество!