Ожёг? Уже случилось...

Вячеслав Знакомый
Ожёг! Уже случилось.
Что кофе в том винить?!
Ведь в том, чего не сбылось,
Цветов не посадить;
Не сожалеть напрасно,
Свой затуманив взор,
О чём-нибудь прекрасном,
Не сказанном в упор.
Конечно, можно плакать,
Нещадно обвинять,
Таинственного знака
В не сделанном искать.
Всё можно. Только надо ль?
Вопрос себе задам,
На ноль умножу падаль
Или кому отдам.
Ожёг! И больно очень!
И только след в душе.
И крик в ночи не прочен
На этом вираже.
Но сожалеть напрасно,
Свой затуманив взор,
Мне стало вдруг опасно -
Какой, однако, вздор!