Одиночный пикет

Сергей Скляров
Один прихлопнутый алкашкой
На перекрестке возбухал:
Мол, трахают живущих в Рашке
И в рот, и в уши, и в анал.
Ну, в смысле, власти всех имеют
И не спешат хиреть в тюрьме.
И ничего не дешевеет.
И, типа, все живут в дерьме.
А тут и пенсия, хер знает,-
Случится ль у таких, как я,
Прохожих, что лишь прозябают
В своих клоаках бытия.
"Верните Крым,- орал оратор,-
Вали из Сирий, солдафон!"
Он дребезжал, как перфоратор,
Слюною брызгал, как сифон.
И собралась толпа людская
Вокруг пророка: "Мы с тобой!"
Вся остановка "Заводская"
Решилась на смертельный бой
С несправедливостью господской,
С коррупцией и нищетой,
И с этой властью обормотской!
Начнемте же ж смертельный бой!
И вот, пока мы обсуждали
Куда бы нанести удар,
Большие тучи набежали,
Стух революции пожар.
Дождь разогнал лихих прохожих:
Остались целыми ларьки.
Кто - в магазин, кто - в банк, я тоже
Пошел, промокли башмаки.
Пикетчик мокрые плакаты
Свернул и в сумку запихал.
Мент подошел, спросил: "Куда ты?"
И даже бить в живот не стал.