Удивительная находка

Валентина Трухнова
Я- находка непростая,
Я - находка золотая!
И могу вам пригодиться,
Помогу озолотиться.
Счастье вам, что я попалась
И на даче показалась.
Да, побегали за мной,
За цыпочкой заводной.
Я ведь к вам как угодила,
Что по грядкам там бродила?
Расскажу вам правду-матку,
Что не зря топтала грядки,
И бродила там два дня:
Коршун выронил меня.
Он, когда меня украл
На большом подворье,
То над дачей пролетал,
Закричала: -ВОР-ОН!
Всю дорогу трепыхалась,
Вот, с пушком и оборвалась,
Вниз летела головой,
 Не угнался он за мной.
Приземлилась мягко, очень,
Не ушиблась, между прочим!
Оказалось, предо мной
Был малинник ваш густой.
Я в малиннике согрелась,
Мошек и жучков наелась,
Выходить не собиралась,
Чтоб котам вдруг не попалась.
Вы приехали на дачу
И меня нашли, УДАЧУ!
Вам «спасибо!», что забрали,
И «квартиру» сразу дали:
Приспособили «находке»
Огроменную коробку.
«Обогрев»- вода из крана,
По бутылям разливана,
Прямо, как те батареи,
Сразу стало потеплее.
Привлекла я всех внимание,
Строго по часам питание:
Яйца, творожок, пшено-
Для цыплят так и должно!
Имя странное мне дали,
«КЛАПОЙ» вдруг меня назвали!
Ты, Хозяйка, постарайся,
И почаще убирайся.
Я люблю поесть, поспать
И нагадить! Да, напасть!
Ты, Хозяин, не тужи,
Будь повеселее!
Меня тоже покорми,
Чтоб росла быстрее.
Нанесу я вам яиц
Полную корзину,
Хоть у вас пенсии и две,
Всё равно гнёшь спину:
Тянешь два завода ты
Из «глубокой ямы»,
На моих, на золотых
Поедешь в Германию.
На курортах отдохнёшь,
Развлеченья ради,
И сравнишь, как ты живёшь
И как живут «дяди».
Слышала, что ты у нас-
Мужик работящий,
На работе-высший класс-
Профи настоящий!
Говорят, немало лет
Трудишься на взводе,
И большой авторитет
На своём заводе.
Добрый папа, семьянин,
Дедушка любимый,
Ты им всем необходим,
Ты-незаменимый!
Не смотри, что я смешная,
Я ведь тоже не простая!
Ты не пропадёшь со мной,
Со мной, КЛАПОЙ ЗОЛОТОЙ!
03 июля 2018