Сожаленьем страдает обида...

Николай Дик
      ****

Сожаленьем страдает обида –
недоступна возможность исправить.
Карта времени козырем бита,
что прошло, то вернётся едва ли.
Разбираться в причинах не стоит.
Кто виновен?
          Да шут его знает…
Без разборок страна синусоид
собирает вчерашнее в стаи.
Увлечёт предсказаньем открытий
новый день
           и родится надежда.
Если в прошлое двери закрыты,
то желанья летучи, как прежде.

Не резон по минутам дотошно
разбирать недостатки заката…
То, что было и не было в прошлом,
повторится ещё раз когда-то.

          ***