Разбитое счастье

Преображенская Лариса
Разбитое счастье -
Разбитый баркас.
Не греет сейчас то,
Что раньше на раз
Тебя вдохновляло,
В дорогу вело
И радость являло,
Казалось: везло.

Ты думал, что деньги
Все могут подать.
Не купишь ты день, где
Тишь да благодать.
Здоровье не купишь,
Любовь и покой,
Талант с правом вкупе
Жить жизнью такой,
Где чудо возможно,
Кругом волшебство,
Быть Богом - не сложно, -
В тебе божество.
Любовь и порядок,
Нет хаоса дум.
Любимые рядом -
Все те, кто одну
С тобою дорогу
Избрали, чтоб жить
Покорными Богу,
Лишь чести служить.

Такое богатство
Уже не отнять.
Ведешь ты фрегат свой
Исправно, на пять.
И рифы и скалы
Легко обойдешь.
И все, что искалось,
Всегда ты найдешь.
Не съест это счастье
Не моль и не ржа.
И сердце на части,
От страха дрожа,
Не рвется. Не душит
Тебя маета,
Не мучает душу
Дорога не та.

Мы шли разнородно:
Я  - вверх, а ты - вниз.
Легко жил, свободно,
Жил как гедонист.
Искал наслажденья
Для тела и вот
Удавкою деньги,
Предметом забот.
А я наслаждаюсь
Днем каждым, любым.
Ни в чем не нуждаюсь,
Лишь только в любви.
Ее изобилье
Не душит, теснит.
И жизнь сладкой былью
И сладкими сны.
И день вкупе с ночью
Не знают оков.
Так жить век не прочь я
И тыщу веков!