ещё 11 год

Илья Будницкий
Из цикла Верхний Ис

Я вереск полюбил и можжевельник, -
Не то что бы скучающий бездельник
Скользит безмолвной тенью по лесам –
Из пустоши не хочется обратно, -
Здесь горечь уменьшается стократно,
И эхо, подражая голосам

Зверей и птиц, не просит связной речи, -
Былые собеседники далече,
А новых завести не довелось,
У всякого жука свои повадки,
По муравьям предсказаны осадки,
За частыми осинниками  - лось.

И мы – подобье мха, его соцветий –
Скудеем словарём до междометий,
Приветствуем сиянье в холода,
И бабочка прививкой от ожога
На вереске подрагивает строго,
И от былых строений – ни следа.