Мальчик-ангел

Кузнец Первый
           Серёже Парамонову
             (1961 – 1998)

Не ровесник ты мне. Был – моложе.
Я в провинции жил, ты – в столице.
Но скажи: Парамонов Серёжа –
И засветятся радостью лица!

Поцелован был Богом ты в темя,
Дар, бесценный, дарованный был.
Дар волшебный, но малое время
Мальчик с ангельским голосом жил.

Мальчик-ангел – голос небесный:
Кто  услышал - слух ликовал!..
Только время пришло и отвесно
Мальчик-ангел на землю упал.

И никто не помог Серёже…
Нет его на земле средь людей.
Но летает ангел похожий
На тебя, над могилой твоей…