И снова мы здесь. Запиваем вином

Роман Дружинин
И снова мы здесь. Запиваем вином,
В отражение смотрим и верим, что в нём
Нет ничего, что походит на нас -
Существующих здесь, живущих сейчас,
Несомненно растущих
В желании стать чем-то большим, чем раньше,
Безбожно цепляясь за пурпур и страх,
Спускаясь намеренно глубже и дальше
В пучины заветной мечты в облаках...
Мы оставим следы,
Ведь снова мы здесь. Утопаем в ошибках,
Льем слезы и думаем "скоро умрем",
Повиснув, как куклы, на призрачных нитках
Культуры, мы движемся чуждым путем.
Но кому-то там нужным...