Муза в рощах Эпикура

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2011/08/13/6686

"Муза в рощах Эпикура".*
Просто так лететь - не дура!
Если вечером поманим -
Прилетает утром ранним,

В неудобный очень час,
Морит сон, когда всех нас.
Чуть побыв, взмахнёт крылом -
Пожалеть, чтоб нам потом...

* Пушкинская строка

Эпикур - философ. Родился в 4 веке д.н. эры. Размышлял о
критериях истины. Его учение - это учение об обществе и о Богах.
Сейчас слово "Эпикуреец" - означает весёлый человек, живущий в
своё удовольствие.




Отклик:

Лишь крылом взмахнула Муза,
Строчки, как кристаллов друзы,
В голове возникли сразу,
И повтора нет ни разу...
Записать их, правда, сложно,
Спать хочу я, невозможно.

Татьяна Сотикова


Хочу признаться - я не дура,
Но Муза с рощи Эпикура
Ко мне ещё не залетала,
Как видно, в роще отдыхала.
Я наберусь ещё терпенья,
Придёт, возможно вдохновенье.
Вдруг напишу стихи крутые,
В них будут строки неземные.

Ирина Ершова 56


Гостья эта для поэтов всех желанная,
Но особа, невозможно своенравная.
Вдруг откуда-то внезапно прилетит
А вот время ни за что не сообщит.
И в гостях сидеть подолгу не желает,
Не по ней чуть-что, и тут же улетает.
Но, уж если дама эта в настроеньи...
Миг лови поэт, пиши стихотворенье.

Татьяна Нистюк


Ах, Муза, своенравная девица,
Из-за неё до полночи не спится,
Потом махнёт крылом и исчезает,
И кто-то в данный миг по ней страдает.
Евгений, отличное стихотворение о своенравной барышне.

Ольга Васильевна Савченко


Муза гуляет сама по себе,
Словно сиамская кошка...
Чисто случайно, не по злобе,
Раз...и уйдёт в окошко...

Светлана Чернокожих


Прилетает - улетает,
след неясный оставляет.
Без неё довольно скучно
жить без слова в мире душном

Владимир Бордюгов


"Муза в рощах Эпикура"
Никогда не будет хмурой.
Мимо фраза "на смех курам"
Ибо Муза - гранд-фигура

Прилетит - елей развеет
Или перец распылит.
И краснея и балдея
До утра творит пиит.

Инесса Елисеева