Слово и Дело

Владимир Воронцов 69
Не может одиночка - Мир спасти,
Отчаянье порою душу гложет...
Как, поперёк течения, грести?
Меч Слова, как мне вытащить из ножен?!

Грех Мира мы не в силах понести,-
Но промахи свои - исправить можем:
В Явь превратить мечту, способен стих,-
Пиши, поэт, чтоб день не зря был прожит!

Обученная совесть, ты права:
Слова важны, но Дело - слов превыше.
Но всё же верю, верю, что слова
Стихов моих,- Бог в Книгу Жизни впишет!

          Минск, 22.12.2015


На заставке: Н.К.Рерих.Голубиная Книга.