На день рождения Оле Василевской

Влад Феникс Леонтьев
30.04.18 01:32

Ночи проснуться случилось на стебле каплей —
только одной — очень тонкая красота.
Утро, покажется, ласково рубит саблей
криптовалюту эмоций, даря за "так"

всем окружающим. Вскрыть облака строкою,
чтобы внутри обнаружить фонтан конфет,
только без фантиков. Капля — почти икона,
видно от счастья покинувшая конверт.

Почта летит, и оттенки её известны —
дайте художнику в кисть, как ни странно, кисть.
И да пребудет источник отныне пресным,
прямо во веки веков — полный силы лист.

Где-то вдали темноту разорвало в щепки,
где-то вблизи воздух лёгок, а может жабр —
юмор абсурда, как будто огромной кепки
радужный козырёк, покрывает шар.

Столько планеток собралось на день рожденья,
будто бы гелий вдохнули в себя ежи...
Ночь наступает космически-доброй тенью,
ты, наконец-то, в кровати своей лежишь.