3853 Бзык

Виктор Корнилов
Любимой Алёнушке

Стоит июльская жара:
Под утро- тридцать! Днём же- пекло
И досаждает мошкара-
Такое страшное вот дело!

Так в Каспий хочется нырнуть!
Но нет спасения в ущелье
Талги. Как страден жизни путь!
Прошли утехи и веселье.

Из тела вылезти готов,
Бежать туда, где попрохладней,
И понимаю бзык скотов-
Безумье. Будь оно неладное!

Зато созрела алыча
И виноград вот- вот нальётся...
И ручки сами стих строчат
О том, как радостно живётся.

Любимая теперь со мной.
Хоть вся от гнуса зеленеет-
Укус зелёнкой мажет:- "Ой!"
Ветрянкой будто бы болеет.

Полакомиться все спешат.
Ведь, знают гады, кто вкуснее!
Узоры деточек смешат-
В коростах вся от пят до шеи.

Сказал однажды нам Поэт:
"Любил бы я тебя, ах, лето!"-
Оставил нам души Завет.
Но песенка моя не спета!

Фото: на пляже с другом Абдулом 04.06.2018 (утром стих, а днём пляж- вот так исполняются стихи)