40, 5. Симуран

Алиса Корвин
Я птица? Я птица.
 И хочется всё позабыть и забыться,
Минуя обыденных дней вереницу,
Но мне полагается петь и резвиться -
Я птица!

Волчица? Волчица.
Под лапами наст исступленно искрится,
Из памяти стерты улыбки и лица.
Подачек не нужно, сумею пробиться-
Волчица!

На всех из моих языков и наречий-
По-птичьи, по-волчьи и по-человечьи -
Взываю к богам я на грани сознанья:
"Названье мне дайте! Названье!
Названье!"

Ни слова в ответ, и закрыта Граница,
Но мне Симуран этой ночью приснится.


Послесловие:
Слово Автора

Птичья мудрость в её зрачках,
Звучный голос - талант и долг.
Легендарный волчиный птах,
Или, может быть, птичий волк?

И названия в книгах нет.
Просто, кратко и ёмко: "я".
Незнакомый учёным след,
Беспокойная песнь твоя

Не изучена - не взыщи.
Не позволю себе обман.
Вижу волчьи зрачки в ночи,
Машет крыльями Симуран...

Благодарю Слово Автора за чудесное продолжение.