Когда уйду

Таня Пальчикова
Когда уйду,- а ухожу я скоро,
Души уже коснулась пустота,-
Оставь свои упреки и укоры,
Я растворюсь бесследно навсегда.

Когда уйду душой бесповоротно,
Не плачь по мне и не беги за мной.
Я за собой закрою дверь так плотно,
Что всем она покажется стеной.

Уйду навек, как прежде одинока,
Исчезну в мягком сумраке ночи.
Быть может, слишком я с тобой жестока,
Но только, умоляю, не кричи,

Не рви осиротевшие листочки,
Не посылай проклятья тишине,
Как запросто бы я стирала строчки,
Сотри воспоминанья обо мне.

Мне ни к чему бессмысленные ссоры,
Напрасные и грубые слова,
Я не гонюсь за яблоком раздора,-
Мне все равно, насколько я права.

Я вечно разрывала связи с теми,
Кто был мне дорог меньше, чем покой...
Быть может, нас с тобой рассудит Время,
А после- смоет темною рекой...

Я ухожу. Безмолвно, не прощаясь.
Ты, если хочешь, то меня прости.
Мне все равно теперь.Я отдаляюсь.
Мне холодно, и я хочу уйти.