Летние дожди

Зенцов
Обворожительны дожди
На пике лета.
Тепло и радостно от них
И пыли нету.

Какая пыль, когда струёй
Ручьи стекают,
А в небе радуга дугой
Горит, не тает.

Озоном дышится легко,
Всем ингалятор.
Вновь солнце светит высоко,
А в небе вата.

Касаюсь листиков рукой,
В ладони влага.
На сердце сладко и легко,
В жару прохлада.