Мы нарисуем милой маме осень

Валентина Трухнова
Мы нарисуем милой маме ОСЕНЬ,
Букет из листьев клёна соберём.
-А где же краски взяли вы? - нас спросит,
-Мам! ОСЕНЬ подарила нам вдвоём.
Цвет ГОЛУБОЙ сказала, что для неба,
Чтоб мирной, ясной была сверху СИНЬ,
И облака пусть БЕЛЫЕ там бегают,
В закате солнце КРАСНОЕ…Прикинь!
А листья будут ЖЁЛТЫЕ, ЗЕЛЁНЫЕ,
ОРАНЖЕВЫЕ в красках мы найдём,
Когда такой идеей вдохновлённые
Мы ЖЁЛТУЮ и с КРАСНОЙ разведём.
-А ЧЁРНЫЙ цвет останется без дела?
-Да нет же, мама, нам он пригодится:
Добавим каплю ЧЁРНОГО мы в БЕЛЫЙ,
В асфальте СЕРОМ он запечатлится.
Стволам деревьев краску поменяем,
Подкорректируем их ЧЁРНЫМ цветом.
Тебе мы, мама, ОСЕНЬ рисовали,
Всю ЖЁЛТУЮ истратили при этом)))
14 ноября 2017