Туманный образ

Ignatov
Порой туманный образ воплотится
во что - то ощутимое насквозь,
проявятся в своём обличье лица,
начнёт вращаться временная ось.
Неясности очертятся так зримо,
машина времени начнёт разгон
в обратном направлении без грима,
артикуляции возникнет фон.

Возможность извлекать былые факты
из суеты деяний прошлых лет
проходит сквозь печали катаракты,
как выданный всем нам судьбой билет.
Так иногда подводим мы итоги,
давно ушедших вспоминаем лик,
смягчаем суть былых решений строгих,
пыл однозначных выводов утих.