Белым снегом...

Павел Земляк
     Белым снегом,белым-белым снегом,
     Белым полем,по сугробам наугад,
     То ползком,а то усталым бегом
     Ближе к лесу,не смотреть назад.

     Лай не слышно,значит не хватились.
     До поверки целых два часа.
     Вот бы ангелы ко мне спустились
     И на крыльях унесли на небеса.

     Слишком долго,долго жил в неволе,
     Вольной жизни не пришлось познать.
     Вольный воздух режет грудь до боли.
     Лет на десять бы пораньше убежать.

     Село солнце в золотые сосны,
     Вышли звёзды,и не сосчитать.
     Улыбнулся,обнажая дёсны.
     Вольному не страшно замерзать.