Несовместимость

Чен Ли
Стрелки часов режут время на дольки событий -
Равные прочим, кусочки шарад бытия.
Мы же пытаемся с помощью тайных соитий
Снова собрать что-то целое, как бы любя.

Пазлы из судеб и головоломки трагедий
Чаще бросаем, не склеив конечный узор.
Думаем, что на границе своих многолетий,
Опыт кусочком картины порадует взор.

Вроде не сложно осколки сложить воедино,
С помощью старых, рутинных, любовных лекал.
Но, отойдешь... И опять не выходит картины.
Со стороны лишь абстракция, хаос начал.

Тьма и рассвет так отличны одна от другого.
Минус на плюс, а в итоге выходим на ноль.
Тщетно, напрасно, мы заново, снова и снова
Пламень и лёд совмещаем, теряя контроль.

После, на миг разобьёмся в бетонные своды,
Где арсенал Купидона остался без стрел.
Несовместимы. Но будем вдвоём до восхода
Целым до боли, до крика сплетением тел.



Rew. оригинал. Стихи для людей
Дата публикации - 28.05.2015 - 14:30