Уйду

Георгий Мчедлидзе
Уйду в "затвор" писать стихи.
Хоть схима не по мне- ты знаешь.
Но так с улыбкой веселясь.
За мною дверь ты затворяешь.

Пиши оттуда- так милей!
Строку душевней и побольше!
А лучше повесть накропай.
Так что сиди как можно дольше.

В смирении просьбу ту приму.
И побреду, чуть сгорбя спину.
Ужель мирскому тут конец?
А всё что дорого отрину!

Гулянки шумные толпой!
Игристое и смех, веселье.
Мне будет боли нехватать.
Той, что награда за похмелье.

Сейчас пишу, а слёзы льют.
И лампы огонёк сгорает.
А все виденья о мирском.
Куда-то дымкой отступают....

картинка из интернета