Безжалостно убито время!

Таня Пальчикова
Безжалостно убито Время!
Бесплодно прожита Весна!
Со мной была лишь Тишина
И снов обманчивое племя.

В мечтах нет истинного счастья!
Они всегда зовут на дно,
Пьянят как крепкое вино
И одурманивают сластью,

Но, растворяясь неизменно,
Опустошают душу в миг.
Огнем внутри пылает крик:
Безжалостно убито Время!

В безвольи, в забытьи, в уныньи
Ушло впустую столько дней!
Средь человеческих теней
Я тоже тенью стала ныне!

Я предала свои стремленья,
Их свет бездействием губя,
И день и ночь корю себя,-
Убита юность сном и ленью!