На небесном донце

Таня Пальчикова
На небесном донце
Черная зола,-
Притворился солнцем
И сгорел дотла.

Не моя потеря,
Не моя игра.
Вновь закрылись двери
В облаках вчера.

Вспыхнул без ответа
Одинокий свет.
Сердце не согрето,
В нем и места нет.

Нет свободной ниши,
Нет пустых имен...
Холодней и тише
Станет небосклон.

Ветер все развеет,
Время выпьет боль,
И заледенеет
Слез живая соль...

И в удобной позе
Можно падать вниз.
Где завяла Роза,
Расцветет Нарцисс.