Семь грехов

Марина Иорданиди
Семь грехов бродили по земле,
Каждый жертву искал себе.
Горят глаза и волчий их оскал
Еще никто от них не убежал.
Гордыня с алчностью ходят рядом
Всё пропитывая своим ядом,
Жажды денег и славы блеск.
Бедный слабый человек.
Зависть, уныние рядом стоят
Так заманчив чужой наряд,
Друга жена, богатый  дом
И от тоски ты сам не свой.
Гнев управляет сердцами многих,
Не оставляя выбор дороги.
Вот пелена на твоих глазах
Всё застилает, вытесняя страх.
Чревоугодие в каждом доме.
Скушай торт, заедая хамоном,
Выпей чаю, съешь 30 конфет.
Не говори излишествам нет.
Похоть гуляет по улицам темным.
Прожигает насквозь снова и снова
Твой интерес между телами
Тебе всегда будет их мало.
Семь грехов бродят по земле
Скольких ты найдешь в себе?
Давай посчитаем: 3, 4, 5...
Семь грехов идут искать.


 03.07.2018