Колдовское зелье

Татьяна Черкасова Чертана
Встану утром ни свет-ни заря.
По холодной росе я пойду.
И в холодной росе для тебя
Колдовскую траву соберу.

Расцветает она раз в году.
Ты попробуй ее отыщи.
Распускает она поутру
Цвет свой пряный в таежной глуши.

Ароматом она так манит,
Цветом синим призывно зовет.
И туманит она и томит 
Душу тех,кто ее соберет.
               
Только тронь - птицы вмиг закричат,
Зашумит,заскрипит темный лес,
Тучи гулом тугим загудят, 
Угрожая зловеще с небес.

Тот, кто варево-зелье хлебнет,
Доверяясь страстям впопыхах, 
От нечистой любви пропадет,
Как в русалочьих страшных сетях.

Не пойду я в тот лес поутру,
Свою душу не буду губить.   
По росе я к тебе побегу,
Чтобы чистой любовью любить.