О чём же шепчет, зеленея, листва

Влад Сентемов
О чём же шепчет, зеленея, листва,
На гибких ветках, качаясь от ветра,
Одеждой, укрывшись, стоят дерева,
Растения согрелись дыханьем тепла.

В вечерних сумерках ночная тишина,
На звёздном небосклоне яркая луна,
Погода манит теплом мне не до сна,
Душу растревожила приходом весна.

Рассвет заалел утром ранней порой,
Солнце на горизонте взошло над землёй,
Радость принёс света луч золотой,
В воздухе веет прохладой ночной.

Несмотря на невзгоду, дождь и непогоду,
И не ломаясь хрупкой веткой на ветру,
Мысли, устремляя в вечность к Богу,
Благодарность, воздавая, не уповаем на судьбу.

Птицы поют, стоит кутерьма,
Жизнь кипит, не дожидаясь утра,
Каждый старается заявить на права,
Поскорей ухватить своего червячка.

19-05-2007 год.