Средь холодных вершин

Рогозин Петр
Средь холодных вершин
Седовласых хребтов
Затерялось без имени озеро.
С затвердевшим лицом, отчеканенным льдом
Отгоняет ненужные ветра порывы.
А на малом квадрате земли
В самом центре холодной равнины,
В старых планах,
В стремленьях к грядущему,
Возвышалось упорное древо,
И, пока леденела озерная гладь,
Песни ветра внимало ветвями.
О ближайших и дальних горах.
О реках, что к морям пробиваются.
О красивых цветках.
О поющих лугах.
О других затвердевших во льдах,
Но все ввысь устремляющих взгляд.