А нам зачем?

Евгений Бармин
О перевёрнутые души –
Зачем вас так к изъянам тянет?
Видать, вы человечность руша,
Хотите вытравить и память?
Втирая в грубые ладони
Абсурд помешанных извилин,
Визг, популистские погони,
Надеясь, что те горы сдвинут?

Поверьте – люди так устали
От ваших сложных рассуждений –
Ползти к бурлящей переправе,
Где ни каких сооружений.
Где вновь по дну пуская мясо,
Во имя чьих-то благородий,
Властители наденут рясы,
Ввиду своих чревоугодий.

04.07.2018