Лестница, ведущая вверх

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Лестница, ведущая вверх,
И лестница, ведущая вниз,
Это — всё та же лестница! 
А направленье — каприз!..

Но путь наш — то вверх, то вниз,
Осваивать с миром связь...
Всё было: подвал, карниз,
То плача шли, то смеясь...
01.07.18