В жизни грядут перемены

Егор Пластинин
В жизни грядут перемены -
Пыльное облако ввысь,
Вытряхнул градом проблемы
Стоило лишь разойтись.

Синее небо не вечно
Словно увядший цветок,
Всё же дурную надежду
Каждый до боли берёг.

Мысленно или в живую
Таяли эти мечты,
Судьбы порою бастуют -
Мёртвое не оживить.

Станет на улице легче,
Легче придётся дышать -
Пару недавних ботинок
Больше не мочит асфальт.

Скажут уставшие годы,
Скажут прошедшие дни:
Люди и жаркие звёзды -
Были до встречи одни.

Что же сказать одиноким:
- Легче на свете дышать
- С обувью меньше мороки
- Ноги не мочит асфальт.