Джеймс Кук

Мария Захарова Шани Ассура
Жизнь – боль.
И сердце уснуло внутри.
Как маяк, ум – направляет,
Тело – реальность творит.

Жизнь – бой.
Ночами смотрю в револьвер;
Подползает морок к груди..
Я, признаюсь, сбегаю
От него в клокочущий лимб.

Жизнь – Бог.
А мы с тобой – дикари:
не умеем, не ценим,  не знаем
Ни правил ее, ни причин…

Жизнь – борт,
За который цепляясь,  смотри:
Будут люди и после тебя,                Богатыри.
Но ты, родной, не один.