Не зови меня своей судьбою

Таня Пальчикова
Не зови меня своей судьбою,
Не дели меня напополам,
Не беги,- я не пойду с тобою
И за слезы сердце не продам.

Не держи, а то я стану ливнем,
Буду плавить или стану бить.
Я в душе по-прежнему наивна,
И мечты моей не истребить.

Нет ни наслажденья, ни желанья;
Ты же- одинокая, но ложь!
Не мешай мне жить воспоминаньем!
Не мешай мне жить, а то...умрешь!

Я же стану бессердечным камнем,
Безразличным, сколько бы ни звал,-
Не смотри влюбленными глазами
В бездну, где ни разу не бывал!

У меня есть собственные Звезды,
Нежное сияние Луны...
Не дари мне пафос слов серьезных,
Подари немного тишины.

Не рисуй мне два жестоких солнца,
В небесах моих им места нет,-
Зеркало слезами разобьется,
Отразив настолько горький свет.

Не учи тому, что ныне чуждо,
Сам же не учился никогда!
Злость и глупость просятся наружу,
Все сметая,-в этом и беда...

Сам себя поставил на колени
И совсем запутался во лжи...
Если я нужна тебе без тени,
То куда мне деть ее,-скажи?

Раздаешь другим свои обиды
И с ухмылкой вновь бежишь назад...
Значит, это все-таки для виду.
Значит, это просто маскарад.

Не пугай меня огнем и адом,-
Я давно нашла его внутри.
Не ищи души моей, не надо.
Уходи. Оставь. Убей. Умри.