Xмельной осадок

Алла Подкина
То же поле, что были с тобою вместе…
Никнут травы, и волосы гладит ветер…
Вот спрошу его я, где теперь ты есть-то?
Без тебя мне жить уныло так на свете...

Горький запах полыни с тобой был сладок,
а краюха ржаная казалась тортом…
А теперь на сердце хмельной осадок,
потому что ангел обернулся чертом.

Потому что страсть сменилась равнодушьем,
потому что тучи затянули небо,
потому что чувствую себя ненужной…
Даже сомневаюсь, - был ты или не был…

Ничего не ответил коварный ветер…
Он тебя  давно наверняка приметил
 с новою подружкой на соседнем поле...
Не переживаешь о моей ты доле.