Успевшему уйти на пенсию

Людмила Толмачёва
(Стих от имени сослуживца.)

Коля, ты был скромным, терпеливым,
И поэтому я до сих пор не верю
В то, что ты ушёл от нас красиво,
Напоследок громко хлопнув дверью.

По-хорошему завидую, дружище!
Вот и мне б уйти, швырнув окладом!..
Только некуда, ведь я без службы - нищий,
Не оброс я ни баблом, ни блатом.

А тебе желаю жить на воле,
Наслаждаясь полной, яркой жизнью,
И болеть не службой, а... футболом!
Ты забил на всё, Колян, ты ВЫЖИЛ!!!