Не для награды

Иосиф Арабаджи
Не для награды в мир Иисус пришол
Быть может и тебя он здесь нашел
Не находил всегда, он пониманья
Хоть по любви так хочется признанья

Когда родителей своих благодарим
Любви ответной мы иметь хотим
Как сохранить ту чистотую надежду
И верой принять белую одежду

Терпение у Господа большое
Он терпеливо продолжает ждать
А любит когда не за что любить
Прощает хотя не за чем прощать

Хоть грешен человек Бог ожидает
Не для награды это он решает
Наградой будет Господу тогда
Когда спасен ты будешь навсегда

О сохрани любовь свою смиренье
Быть может не получишь здесь сполна
Пусть не приходит даже сожеленье
Ведь нет дороже никого Христа

Пускай сияет свет средь тьмы и мрака
И в сердце озареным лишь Христом
Царит любовь и нету внутри страха
Чтоб ликовать спасеным с торжеством

Сегодня Бог дает но не земное
А все что в мире ложь и суета
Прими же слово чудное святое
И дожидайся Господа Христа