Не спешите так бешено, кони

Валерий Казачий


Не спешите так бешено, кони,
Мне ретивый ваш бег не унять,
Я живу в постоянной погоне,
Где легко и себя потерять.
Впереди бесконечная бездна,
Млечный путь где рассеется прах,
Позади пустота, если честно,
И душа утопает в грехах.
Не спешите так бешено, кони.
Путь не близкий приходит к концу,
День в закате безвременно тонет.
И пора отдохнуть молодцу.