Комаришки и медведь

Ирина Сеньчукова
Наступило лето....жарко...
Мишке шубу скинуть, жалко!
Бродит Мишка целый день,
Ищет в чаще Мишка тень.

Ляжет в реку от жары,
Пляшут рядом комары,
В уши Мишеньке звенят:
-Поменяй скорей наряд!

А медведь им, деловито:
-Шуба мне - от вас защита!
Зверя, злее комара,
Нет в лесу, когда жара!

Хоть силён я и могуч,
Я боюсь жужжащих туч.
Потому, как старый дед
В шубу бурую одет.