Бывшим друзьям

Таня Пальчикова
Приветствую, недорогие!
Не рада нисколько, ни впредь, ни сейчас,
Но коль вы до сих пор живые,
Значит, встречу еще не раз.

Мне сном позабыть бы былое!
Я- маска спокойствия с жидким огнем
Под ней; чувство глухое и злое,-
Я почти растворилась в нем.

Так что мне теперь,-застрелиться?!
Свет ваших искусственных солнц надоел
Как и ваши фальшивые лица!
Он меня никогда не грел.

А может, мне вам улыбаться?
Чтоб желчью своей вы травили себя.
Только я не могу притворяться,
Льстиво, лживо и не грубя.

Давайте же выпьем за злобу!
Вы сами ее разбудили во мне,
Пожелаю вам счастья до гроба,
А себя отдам тишине.